Степные мелодии в бронзе.
В ноябре Арт-галерея Романовых вновь откроет свои двери для знакомства со скульптурой малых форм. Выставка включит в себя работы самых именитых мастеров Бурятии и России в бронзе и не только. Но обо всем по порядку.
На экспозиции будут представлены работы известного бурятского скульптора, призера международных выставок, заслуженного художника Бурятии Баясхалана Базарова, который с высочайшим мастерством запечатлел в бронзе образ бурятской жизни и раскрыл этническую неповторимость своей школы искусства.
В работах Гэсэра Зодбоева можно увидеть влияние идущего из глубины веков бурятского мастерства бронзовой пластики в сочетании с современными веяниями искусства.
Стоит отметить, что выставка «Степные мелодии в бронзе» включает в себя различные по материалу и технике исполнения работы: бронза, цветной шамот, отливки из серебра, текстиль.
Различные виды скульптуры представит Альфиз Сабиров г. Пермь. Творчество Альфиза подкупает постоянными экспериментами в работе с бронзой и разнообразием представляемых сюжетов.
Надежда Супонина работает преимущественно в камерном жанре. Бронзовые произведения Надежды рассчитаны на интимные общения со зрителем – с глазу на глаз. И хотя творческий стаж скульптора пока не столь велик, авторский почерк Надежды уже узнаваем.
Кроме того, будут представлены работы талантливого скульптора Петра Гармаева, который работ в мастерских таких известных скульпторов как Даши Намдаков, Гэсэр Зодбоев, Зандан Дугаров. Безусловно такая сильная школа отразилась на творчестве скульптора. Он переработал опыт своих учителей в нечто совершенно новое и уникальное.
<<Антикризисное решение>>
Мы знаем, что изобразительное искусство это синтез различных материй и идей. Каждый пытается трактовать искусство по-своему, и нет единого понимания.
Мы уже представляли нашим зрителям искусство, которое изображает самих художников; искусство: развлекает, способно погружать в себя, способно переносить в какой-то период времени, а также искусство, которое знакомит вас с культурой разных стран.
Арт-галерея Романовых представляет искусство, которое подсказывает, как решить те или иные проблемы. В современной психологии эта практика излечения не только психологических расстройств личности, но и вполне повседневных депрессий применяется все чаще.
Прежде всего, данная методика заключается в погружении человека в искусство, за этим, в свою очередь, стоит погружение человека в себя и в сам корень своих проблем. Прошедшие занятия по такой методике, отмечали всплеск эмоций, получение мотивации, появление чувства эйфории и заряд бодрости после прохождения такого рода сеансов.
На нашей выставке «Антикризисное решение» каждый пришедший человек сможет погрузиться в мир искусства с головой и получить сеанс арт-терапии, чему способствует камерный выставочный зал Арт-галереи Романовых с его самодостаточностью и комфортом
<<Магия искусства Синьяна>>
На выставке знаменитых художников из Китая, все будет для наших горожан необычно. Сюжеты их картин, техника исполнения, оформление. Зрители смогут пообщаться с признанными и уважаемыми художниками Синьянской школы Китая ,выставки которых проходят в разных странах ,а работы хранятся во многих музеях и частных коллекциях .
Традиционная китайская живопись не похожа на нашу. Для достижения успеха в гохуа (китайская традиционная живопись), требуются годы упорной работы и постоянное совершенствование своего мастерства. Взяв в руки кисть, творец должен, прежде всего, постичь свое произведение, а именно соединить все его детали в единое целое в своей голове, став его первым зрителем.
ГОХУА – это труд, музыка, поэзия, гармония, медитация, воплощенная в жизнь при помощи кисти и туши на бумаге или шелке. Названия произведений отдельное мастерство, восходящее к традиции китайского стихотворчества, основанного на древнейшей китайской философии. Простыми, казалось бы, линиями китайские живописцы создают произведения высочайшего художественного качества. Это мастерство не отделимо от виртуозного владения кистью и пером, оно совершенствуется на протяжении многих веков, не переставая возбуждать в людях любовь к красоте и мудрости Востока.
Деев Юрий
1944-1998
Аисты вьют гнезда, из баньки клубится пар, баба с дедом в проруби купаются, и над всем миром стоит тишина. Только снег под валенками поскрипывает. ХХ век заканчивался. Уходила эпоха…
Персонажи картин живут в особом тихом и легком мире, как в раю. Молчание и покой-вот основная эмоциональная интонация, столь близкая художнику. Творчество Деева Юрия не органично его человеческим обликом, его душевным мирочувствованием и радостным, подчеркнутым патриархальному мировидением.
Валерий Скворцов
Про Валеру Скворцова. Я работал в Скиту с лета 80-го года, помню его приезды в Дивногорск, в Скит к Евгению Шепелевичу. Там он отдыхал душой. В то время в Скиту была хорошая мастерская по графике: печатная и травилка. Всё это организовал «Дед», как звали Шепелевича. Валера никогда не делал один к одному эскизов к своим офортам, и не переводил их зеркально. Сделает почеркушку со спичечный коробок, зальёт лаком доску и после как она высохнет, сидит вместе со всеми - пьёт чай, разговаривает и потихоньку штрихует иглой доску, и так несколько досок сразу. Потом траванёт и печатает сразу всю серию. Работал он в классическом офорте, иногда делал цветную подкладку из двп, накатывал несколько тонов на неё, печатал, потом сверху, на этот лист печатал уже доску со штриховым офортом. Помню его, как очень спокойного, с неспешными движениями, уверенного в себе человека: в любом состоянии. Внимательный такой взгляд, с еле заметной улыбкой. Но не дай Бог его кому-нибудь разозлить, на улице например - пощады не жди. Гром и молнии. Если спросишь – рассказывал о своей технике – что и как. Разговаривал мало. Думал о чём-то своём. Помню еще, как делал он эскизы к значкам - заказ, один к одному. Глаза сломаешь. Больше всего запомнились его офорты на северную тематику, тему старой сибирской деревни Порог на Енисее – с рыбаками, мальчишками, собаками. Рисовальщик был прирождённый. Все люди у него были какие-то свои, с характером, одеждой, бытовыми подробностями, разными деталями, они перекочёвывали у него с работы в работу – это был настоящий север, жизнь. Теперь-то я знаю. Фотографиями он не пользовался, никто не видел, всё по памяти. Особенно запомнились: Хозяин оленей, Хариус, офорт с мальчишками на мотоциклах и бегущими собаками, столбисты с факелами…, большой был художник, мастер. Хоть и маленького роста. В сибирском, да и в российском искусстве имя Валерий Скворцов - останется навечно. Светлая ему память.
Был у столбистов такой трюк, опасный. Становились солдатиком, и вертикально летели вниз, слегка касаясь стенок камней и лавируя между ними. Говорили про Валеру, что он мастер был в этом. Сам он мало чего рассказывал. Скворец, Горенский, Козленко - вот их троица. Еще Володя Фёдоров должен помнить про Валеру. Как он, оклемался после болезни?
Афонов
Шинкаренко Светлана
Каждое произведение - это чудо ручной работы, благодаря смешению средневековья, восточных мотивов и готики можно часами всматриваться в одно произведение, отыскивая среди обилия деталей очередной уникальный штрих или оттенок.
Посетители Арт-галереи Романовых смогут познакомиться с уникальными произведениями изобразительного искусства и приобрести их в подарок своим родным и близким на предстоящие праздники.
Светлана Эдуардовна Шинкаренко окончила Кунгурское художественное училище, позже Красноярский художественный институт. С 2000 г. Светлана - член Московского объединения международного художественного фонда. С 2002 г. - член Союза художников России. Создатель студии авторской керамики «АртШтука». Доцент кафедры искусствоведения и культурологии Гуманитарного института Сибирского федерального университета. Светлана Шинкаренко по праву считается одним из ведущих мастеров художественной керамики Красноярского края.
Арт-галерея Романовых представляет
"Маленькие шедевры больших художников"
Жителям города дается возможность понять: какая она Сибирь глазами художника? Работы Андрея Поздеева, Бориса и Николая Ряузовых, Анатолия Знака и многих других талантливых живописцев расскажут зрителю своеобразные "истории" о сибирской природе и покажут то, что находиться совсем рядом.
Владимир Жуковский
Продолжаем рассказывать нашим гостям и интернет-зрителям о современном искусстве Красноярска. Оно всегда было предметом нашего особого интереса и внимания. «Сучки и задоринки» очень яркий, эмоциональный и вместе с тем философский проект. Это, по сути, огромная инсталляция, где произведения автора вступают со зрителем в диалог, приглашая к размышлению, вызывая эмоцию, позволяя почувствовать непосредственно процесс творчества, как бы изнутри - пережить и почувствовать его.
Автор работает в следующих направлениях: инсталляция, графика, арт-объекты. Многие работы показаны впервые. Арт-объекты создаются не как функциональные, унитарные вещи, а именно как вещи, в которые вложена душа творца. Мастерство и фантазия Владимира Ильича позволяют создавать произведения, используя любые предметы и материалы, порой очень неожиданные.
Работы Владимира Жуковского можно назвать философской притчей, выраженной в художественной форме
Политика конфиденциальности
Редактируемый текст
Данный сайт использует Cookie
Редактируемый текст